首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学风建设 » 正文
怀化学院教学管理工作规程
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-04-24   点击: 1794 ]

怀化学院教学管理工作规程

怀院发 [2007]11号)

一、总 

1、为规范我校教学管理工作,维持正常的教学秩序,切实提高管理水平、教学质量和办学效益,保障高等学校人才培养目标的实现,根据教育部《高等学校教学管理要点》(教高司[1998]33号)的精神,结合我校教学实际情况,特制定《怀化学院教学管理工作规程》。

2、教学工作的地位。高等学校具有为社会主义现代化建设培养高级专门人才、开展科学研究、从事社会服务等多种职能。高等学校的基本职能和任务都是培养人才,教学工作是学校经常性的中心工作,教学管理在高等学校管理中占有特别重要的地位。

3、教学管理的基本内容。学校的教学管理包括教学计划管理、教学运行管理、教学质量管理与评价,以及学科、专业、课程、教材、实验室、实践教学基地、学风、教学队伍、教学管理制度等教学基本建设的管理。

4、教学管理的基本任务。学校教学管理的基本任务是:研究教学及其管理规律,改进教学管理工作,提高教学管理水平;建立稳定的教学秩序,保证教学工作正常运行;研究并组织实施教学改革;努力调动教师和学生教与学的积极性。

5、教学管理的基本方法。学校的教学管理,要以唯物辩证法等科学方法论为指导,注意综合运用科学合理的行政管理方法、思想教育方法,以及必要的经济管理手段等,避免依靠单一的行政手段。要注重现代管理方法在教学管理中的应用,努力推动教学管理的现代化。

6、教学管理的支持保障系统。学校教学管理的支持保障系统包括图书情报系统、后勤服务系统、卫生保健系统等。学校各个部门都要以培养社会主义事业需要的合格人才为中心、协调配合,认真落实教书育人、服务育人、管理育人

7、教学投入与教学条件。学校要保证教学经费在全校总经费中占有合理的比例。要用好有限的教育经费,有计划、有重点、分步骤地加强教学基础设施建设,改善办学条件。要多渠道筹集教育经费,并随着收费制度的改革,逐步增加对教学工作的投入。

8、积极推进教学管理制度改革,建立符合中国国情和我校实际的教学管理制度。要改革教育思想和教育观念,着眼于更好地调动各种类型学生的主动性、积极性,为学生发展志趣和特长提供机会,从而有利于培养出适应社会发展需要的优秀人才。

9、教学管理工作总体程序为:(1)任务下达:教务处系(部)教研室(实验室)。(2)信息反馈:教研室(实验室)系(部)教务处。

二、教学计划管理

10、教学计划是学校保证教学质量和人才培养规格的重要文件,是组织教学过程、安排教学任务、确定教学编制的基本依据。教学计划要符合教学规律,保持一定的稳定性,又要不断根据社会、经济和科学技术的新发展,适时地进行调整和修订。教学计划一经确定,必须认真组织实施。

11、确定专业培养目标是制订教学计划的前提条件,必须遵循国家的教育方针,按照教育要面向现代化、面向世界、面向未来的指导思想,依据国家教育部制定的人才培养目标,结合学校实际,体现对学生德、智、体、美等方面的全面要求,体现不同层次、不同专业的培养特色。

12、制订教学计划的基本原则主要有:德智体美等方面全面发展的原则;理论和实际相结合的原则;注重知识、能力、素质协调发展和共同提高的原则;遵循教育规律的原则;因材施教的原则;整体优化的原则。

13、教学计划的内容一般包括:(1)专业培养目标、培养规格和专业方向。(2)学制(修业年限)、学分与学位。(2)课程设置(含课程性质、类型、学时或学分分配、教学方式、开课时间、实践环节安排等);(4)教学进程总体安排。(5)修读指导(含修读课程要求、主要课程说明等)。

14、制订教学计划的一般程序是:(1)广泛调查社会、经济和科技发展对人才的要求,论证专业培养目标和业务范围。(2)学习、理解上级相关文件精神及规定。(3)教务处制定学校教学计划的制定(修订)意见及要求。(4)各系(部)组织有关教研室完成教学计划的初步方案和论证意见,经系(部)教学工作委员会讨论审议后报教务处。(5)教务处组织有关专家审定,经主管校长审批后,由教务处正式印发执行。

15、教学计划的实施安排:(1)由教务处依据教学计划下达开课计划,教务处或系(部)编制分学年、分学期的教学进程计划,或称教学计划年度(学期)运行表,落实每学期课程及其他教学环节的教学任务、教室和场所安排、考核方式等。(2)由教师和有关职能部门编制单项教学环节组织计划,如实验教学安排计划、实习计划、军训计划、社会实践计划等。(3)审定后的教学计划所列各门课程、环节的名称、学时、开课学期、考核方式(考试或考查)、开课单位和任课教师等均不得随意改动。执行过程中若因特殊情况需对教学计划作调整的,应严格按照审批程序执行。相关系(部)必须在教务处下达教学任务前,履行审批手续,须填写教学计划调整审批表一式二份(一份教务处备案,一份自存)报教务处审批。

三、教学运行管理

16、在教学管理中,教学运行管理是按教学计划实施对教学活动的核心、最重要的管理,它包括以教师为主导、以学生为主体、师生相互配合的教学过程的组织管理和以校、系(部)教学管理部门为主体进行的教学行政管理。其基本点是全校协同,上下协调,严格执行教学规范和各项制度,保持教学工作稳定运行,保证教学质量。

17、制订课程教学大纲。(1)有部颁教学大纲的课程原则上使用部颁教学大纲。(2)无部颁教学大纲的课程,由系(部)下达编制教学大纲任务至课程教学所属教研室,由教研室根据国家教育部门的有关规定和专业培养目标及教学计划的要求,按教务处规定的教学大纲统一编写体例和要求制定,经系(部)、校相继认定,批准施行。(3)教学大纲要努力贯彻正确的指导思想,体现改革精神,符合培养目标要求,服从课程结构及教学安排的整体需要,防止单纯追求局部体系的完善。(4)教学大纲的内容应包括本课程教学目标、教学内容基本要求、实践性教学环节要求、学时分配及必要的说明等部分。(5)每门课程均应严格执行教学大纲。每位教师在教学过程中都应当严格执行教学大纲。教学过程中,因特殊原因,对教学大纲的内容需作调整的,必须由主讲教师提出书面意见,经教研室同意,报系(部)批准,交教务处备案。

18、教学任务的落实管理。(1)每学期开课计划由教务处在上一学期的第十三周以前下达到各系(部)。(2)各系(部)在接到教务处下达的开课计划后,尽快落实教学任务,每学期教学任务安排须在上一学期十五周以前完成。(3)教务处据教学任务书编排全校的公共课表,各系(部)在此基础上编排其它课程的课表。教学任务进入课表编排程序后,一般不再作调整。如遇特殊情况,须对教学任务作调整的,教研室应及时向所在系(部)提出,经系(部)领导与教务处批准后方可调整。每学期排课规定在上一学期结束前完成。开学初试运行两个星期,经合理调整后,第三周确定正式运行的课表。正式运行的课表,未经教务处允许,任何人不得随意更改。(4)必要的停课、调课按如下要求办理:1)全校性停课由校长办公会议研究决定、学校办公室公告;2)局部停课由有关系(部)出写停课报告送教务处审批或由教务处根据有关情况,经主管教学校长批准后,由教务长处下达停课通知方可实施,局部停课必须安排时间补课,补课安排应在停课报告上注明;3)教师个人调课须凭审批后的请假单到教务处办理。调课时须填写调课单一式三份,其中一份存教务处,一份存教师所在系(部),一份送教学班级所在系(部)。调课单上的各项安排明确无误后,经教务处核对同意后,方可实施;4)教师补课后,须得到补课教学班级学生的签字认定,不论停课、调课,教务处和有关系部都必须事先做好安排并通知有关教师和学生,除不可抗拒因素外,不得事后处理。

19、课堂教学环节的组织。课堂讲授是教学的基本形式,系(部)与教研室的任务是:(1)选聘学术水平高、教学经验丰富、教学效果好的教师担任主讲教师,被选聘的新开课或开新课教师必须经过所开课程各个教学环节的严格训练,建立岗前培训制度。(2)组织任课教师认真研究讨论教学大纲,组织编写或选用与大纲相适应的教材及教学参考书,编制教学日历和教案,开展教学观摩活动,建立听课自检、自评教学质量的制度。(3)组织任课教师研究教学方法,提倡启发式教学,注重对学生思维方法的训练;积极发展计算机辅助教学、多媒体教学等现代教育技术,扩大课堂教学信息量,提高教学效益。

20、实践性教学环节的组织管理。实践教学是教学过程中的一个极其重要的教学环节,各种实践性教学环节都要制订教学大纲和计划,严格考核。实验、实训教学必要时可以单独设课,或组成实验、实训课群,也可在相关课程内统一安排。毕业论文(毕业设计)要符合教学要求并尽可能结合实际任务进行,要保证足够的时间。根据教学计划要求,应尽可能建立保证完成各类实习和社会实践任务的相对稳定的校内外实践基地。社会实践组织形式,在满足要求的前提下,也可让学生有选择地自行安排。(1)教务处负责下达全校的实习、实践任务,会同系(部)组织实习基地的建设与评估。(2)各系(部)根据教学计划制定实习、实践大纲,直接与实习基地联系做好专业实习、实践计划,并于实习、实践前一个月将计划报教务处。(3)教务处根据学校教学实习、实践工作条例,对系(部)的实习计划进行审定,协调全校的实习、实践组织工作。(4)各系(部)负责实习、实践前的准备工作和实习、实践期间的教学指导,教务处参与校领导对实习工作的检查和指导。(5)各系(部)在实习、实践结束后,及时作好实习、实践总结,做好实习评优工作,教务处组织全校的实习工作总结。

21、科学研究训练的组织和管理。课外科技活动,要纳入校、系(部)、教研室及相关职能部门的工作计划,要采取多种形式组织学生参加科学研究工作,把课内和课外、集中和分散安排结合起来,并为学生提供必要的物质条件和经费,组织有经验的教师对学生进行指导。

22、日常教学管理。(1)教研室主任在开学初的第一周对任课教师编写的教学日历进行审核,教研室主任要将审核后的结果告知任课教师,教学日历一式两份,一份交系(部),一份自存。(2)系(部)每学期除不定期的教学检查外,至少在期中和期末对教师的教学进行二次全面检查,并将每期的检查结果进行总结,作为教学管理档案保存。(3)教务处负责对全校的日常教学秩序进行全过程的抽查,抽查的结果定期在全校通报。系(部)建立日常教学秩序检查机制,每天对检查的情况进行记载,系(部)领导将检查的情况及时在系内通报,对发现的问题或事故作出处理,问题严重的须报教务处。(4)教务处高教研究室负责及时通报教研教改的当前信息,引领全校的课程教学的教研教改工作。系(部)每学期初对教研室下达课程教学教研教改任务,并在各教研室课程教学的教研教改计划上,作出系(部)课程教学的教研教改的计划,每学期教研室至少举行四次以上课程教学的教研教改专题活动。

23、考试管理。(1)教务处根据教学计划和教学任务,向各系(部)下达学期考试任务,课程的命题由各系(部)会同教研室协调命题方案。(2)在系(部)的督促下,教研室组织教师集体命题,在期考前十天将试题的答案和样卷交教务处,试题须由教研室主任、系主任签字,教务处制卷。(3)教务处在期末考试前一个月,将考试安排和监考任务发到有关部门,各系(部)在考前两周将监考安排表报教务处,教务处在期末考试前一周内编排并下发考试日程和监考人员表,各部门负责落实。(4)期末考试前一周,各系(部)进行学生参考资格审查,资格审查的结果报教务处。(5)考前一天由各系(部)派专人到教务处领取试卷。(6)考试课程结束后,由主监考将考卷按要求装订交系(部)教务干事,由系(部)教务干事或系(部)专人负责保管试卷,其中公共基础课程的试卷由系(部)教务干事交相关的教学单位试卷管理员。(7)阅卷由各系(部)组织,阅卷在规定的场地进行,系(部)设专人值班,值班人员根据系(部)拟定的阅卷人员名单,分发试卷,验收阅批后的试卷、成绩单、试卷分析表。(8)期末阅卷结束后,由教务干事及时将成绩报告表、课程考试质量分析表、期末系(部)考试情况总结交教务处。(9)阅后的试卷由系(部)负责保管,保管期限为毕业生离校后一年。(10)每学期初系(部)根据各门课程的考试成绩和教师提供的课程考试质量分析表对上学期考试作出全面的分析,并将分析报告教务处。(11)教务处对每学期的试卷进行抽样检查,并通报检查结果。

24、学籍管理。学籍管理的基本内容包括对学生的入学资格、在校学习情况及毕业资格的检查、考核与管理。在日常学籍管理中应重点管好成绩卡、学籍卡,做到完整、准确、规范、及时。(1)新生入学后,由教务处根据学生处提供的新生报到名册,收集学生信息并为新生注册,各系(部)在教务处的指导下建立相应的学籍档案。(2)每学期初,由系(部)根据学生注册规定对本系学生注册。(3)每学期期末,由任课教师负责将学生成绩录入教务网络管理系统储存,并从系统中输出一式三份学生成绩册,一份交教务处,一份交系部,一份装入考试档案袋。(4)教务处在开学第一周内安排补(缓)考,由各系(部)及时通知学生。(5)教务处根据学籍管理条例,在补考成绩评定后,由教务处公布重修安排,对须作学籍处理的学生提出处理意见,报主管校领导审批,作出处理并行文。(6)申请休学、停学、退学、转学、转专业的学生,均需由本人提出书面申请,系(部)签署意见,教务处按《怀化学院学生学籍管理办法》等有关规定审批。(7)每年六月,由各系对本系部的毕业生的毕业资格进行初审,教务处复审。

25、教师工作管理。要根据学校教学工作总量和规定的师生比要求,确定学校教学编制。要分别制订必修课与选修课、基础课与专业课、理论课与实践教学环节等不同性质、不同类别课程的工作量的考核管理办法。要做好每常年(或每学期)教师工作量的考核工作,考核内容包括:教学任务完成情况、教学态度、教学质量及效果、教书育人、教学改革与研究和其他兼职(如导师、班主任)的完成情况。

26、教学资源管理。要搞好教室、实验室(实训室)、场馆等教学设施的合理配置和规划建设,充分加以利用,保证教学需要,提高资源效益。注意根据需要与可能,改进教室的功能,建设必要的多功能教室。

27、教学档案管理。学校建立必要的机构和档案管理制度,明确各级各类人员职责,确定各类教学档案内容、保存范围和时限。

教学档案内容一般包括:教学文件、教务档案、教师业务档案、学生学习档案。教务处及系(部)级教学单位,应指定专人负责档案工作,每年进行档案的分类归档。

四、教学质量管理与评价

28、教学管理的最终目的是保证和提高教学质量。要通过不断改善影响学校教学质量的内部因素(教师、学生、条件、管理等)和外部因素(方针、政策、体制等),通过科学的评价,分析教学质量,建立通畅的信息反馈网络,从而营造并维护良好的育人环境,达到最佳教学效果。

29、提高质量意识,树立正确全面的质量观,坚持严格的质量标准。要坚持德智体美等方面全面发展的观点,知识、能力和素质综合发展的观点,智力因素与非智力因素协调发展的观点。

30、搞好全过程的质量管量:(1)招生过程的质量管理,主要是把好新生质量关,搞好招生宣传、招生录取、入学新生全面复审等工作。(2)计划实施过程的质量管理,主要是教学计划的制订和分步实施。(3)教学过程的质量管理,主要是把好教学过程各个环节的质量关。(4)教学辅助过程的质量管理,主要是提供充足的、最新的图书资料,提高计算机辅助教学、电化教育、仪器设备、体育场馆、多功能教室的水平和教学管理人员的服务质量。(5)实行科学化考试管理,主要是建立科学的考试工作程序和制度,严格考试过程管理,进行必要的试题及试卷分析,做好考试及授课工作总结。

31、进行教学质量检查。要经常了解教学情况,加强教学信息反馈过程的管理。各教学环节的经常性检查,可以通过抽查学生作业、分析平时测验及期中考试成绩和试卷、召开座谈会、检查性听课等方式进行。定期的教学检查,一般可安排开学前教学准备工作检查、期中教学检查,期末教学检查等。

32、教学工作评价是宏观调控教学工作的重要手段。学校教学工作评价包括:校、系(部)教学工作年度评价;专业、课程和各项教学基本建设评价;教师教学质量和学生学习质量评价等。开展教学工作评价,要明确目标,建立科学的评价指标体系;要抓好基础,突出重点;要坚持以评促建,重在建设的原则。

33、教学工作评价需要一定的组织形式来完成。学校成立教学工作评价领导小组,定期对各教学单位的教学工作予以评价。系(部)应成立相应的教学工作评价领导小组,定期对本单位的教学工作予以评价。

34、坚持教学工作评价经常化与制度化。要把教学工作评价的目标与内容作为日常教学建设与管理的主要内容,实现教学工作评价与日常教学管理相结合,不搞形式主义。

35、教学工作评价要和学校激励机制和约束机制相结合。通过评价调动教师干部的积极性,增强广大师生员工的凝聚力。

36、教学督导评估。(1)实行校系(部)两级,以系(部)为主的教学督导评估制度。学校成立教学督导评估委员会,负责制定全校教学督导评估的指标、办法、工作计划,检查系(部)督导评估工作及奖罚落实情况,组织全校性听课评教和示范教学活动,参与系(部)教学督导评估工作,建立督导评估信息库。各系(部)成立教学督导评估小组,负责制定本单位督导评估计划,开展听课评估和教学环节督导,定期向学校教学督导评估委员会、教研室和教师反馈信息。(2)学校评估指标体系由教务处根据学校教育教学实际制定。(3)评估每学期进行一次,评估方式为专家评估和学生评估相结合,评估后写出综合评价和指导意见反馈到教研室和教师本人。(4)教学督导评估应是全方位、全过程的,含盖课堂教学环节和实践教学环节。(5)教学督导评估结果与教师职称晋升、教学酬金、评先评优,推荣挂钩

37、重视教学信息的采集、统计和管理。教学信息主要内容包括:新生入学基本情况、学生学习和考试情况、毕业生质量调查等,主要教学信息应定期采集,并进行统计分析;要发挥教学信息员在教学工作评价中的作用。

五、教学基本建设管理

38、教学基本建设包括学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、实践教学基地建设、学风建设、教学队伍建设、管理制度建设等。它们是保证教学质量的最重要的基础性建设,应以学校发展目标和总体规划为依据,统筹安排,精心组织,扎扎实实地坚持下去。在每项基本建设中要不断提出改革措施,创造稳定、良好的教学环境。

39、学科和专业建设。要科学规划学校和专业结构体系。要拓宽本科专业口径、扩大专业基础,主干学科或主要学科基础相同的专业应尽可能合并,增强学生适应性。要稳定和提高基础学科水平,形成基础与应用学科的互补;重视发展应用学科和专业,培养应用型人才;更新传统学科及专业,适度发展新兴学科、交叉边缘学科及专业;发挥本校优势,办出特色。要注意根据学科与社会发展,适时进行专业设置、专业方向、培养目标和教学内容的调整。

40、课程建设。课程建设要进行理论研究,明确总体目标、任务、指导思想和原则;学校、系(部)制订建设规划,进行有计划、有目标、分阶段、分层次的系统建设;要以建设校级、省级、国家级精品课程为中心,深化教学内容、课程体系的改革;要重视系列课程建设,改革专业的课程结构体系。要把精品课程建设评选作为一项整体工作,坚持评建结合,以建为主。

41、教材建设。要制订切实可行的教材建设规划,加强文字教材、电子教材建设的规划工作,并组织实施。要做好教材的预订、发行管理工作。教务处教材室分别在春秋两季向各系(部)发出预订通知,各系(部)组织教研室,在课程开设的前一个学期根据学校教材订购的原则填写订购单,订购单须经教研室负责人、系(部)分管教学的领导审定签名,加盖系(部)公章后交学校教材室。教材室原则上以使用国家统编教材、优秀教材、推荐和指定教材、学校组织编写出版的教材、使用相对稳定反映较好的教材为审核依据进行订购。对改用协编、参编、自编的教材,需由教研室在开课前半年提出教材订购申请,经系(部)研究同意报教务处审批,由教材室统一订购,专业基础课程和主干课程的教材一般不得异动。凡需编写或印刷讲义、实验指导书和教学参考资料,须由教研室提出申请,经系(部)领导签字,报教务处审核批准后,由教材室统一印刷,各系(部)不能自行印刷。根据教学计划暂无合适教材的课程,由教研室提出自编教材和讲义的申请,经系(部)领导签署意见,报教务处审核批准后,由系(部)组织编写,编写完稿后经学校教学指导委员会认定,由教务处统一印刷。校级优秀教材的评定和省、部级、国家级优秀教材的推荐,由学校教学指导委员会制定评定办法和推荐标准,教务处统一部署。教师提出申报优秀教材参评书目和材料,经系(部)初审后,报教务处审核,并提交教学指导委员会统一评定推荐。

42、实践教学基地建设。要坚持校内外结合,做好全面规划。实验室、实训室建设一定要与学科专业建设、课程建设相匹配,防止分散配置、分散管理、局部使用、低水平重复的低效益建设方式,注意集中力量与条件建设好公共的基础性实验室、实训室;做好实验室、实训室的计划管理、技术管理、固定资产管理和经费管理,改进分配和设备投资办法,提高投资效益,提高设备利用率;组织实验室、实训室建设的检查验收。校内实习基地的建设,要突破仅限于感性认识、技能训练的旧模式,使之成为可模拟工业、社会等环境,进行综合教育训练的课内外实践教学基地,同时要改善实习条件,健全实习管理制度。建设相对稳定的校外实习基地,努力把实习与承担实习单位的实际工作任务结合起来,做到互利互惠,以取得校外实习单位的支持。

43、学风建设。学风包括教师的政治作风和学生的学习目的、学习态度、学习纪律等方面的学习作风。要通过思想建设、组织建设、制度建设和环境建设,逐步形成好的传统。要坚持重在教育,建管结合,以建为主的原则,坚持校、系(部)共抓,教师人人管的做法,把学风建设与学校德育工作相结合。要通过教学改革,使学生变被动学习为主动学习,并充分利用选修课、第二课堂等形式扩展学生学习的领域。要特别重视考风建设,通过严肃的教育和严格的管理,坚决制止作弊等错误行为,纠正不良风气。

44、教学队伍建设。通过体制改革,建立一支人员精干、素质优良、结构合理、教学科研相结合的相对稳定的教学梯队,校、系(部)、教研室均要制订教师队伍建设规划,层层负责,抓好落实。要提高教师的整体素质,在职与脱产培训相结合,以在职为主;重点抓好中青年骨干教师的培养提高;注意选拔培养学术带头人和骨干教师;发挥学术造诣深、教学经验丰富的老教师的传帮带作用,培养优秀青年教师充实教学第一线。

45、教学管理制度建设。要制订并完备教学基本文件,包括教学计划、教学大纲、学期进程计划、教学日历、课程表、学期教学总结等。要建立必要的工作制度,包括学籍管理、成绩考核管理、实验室管理、排课与调课、教学档案保管制度以及教师和教学管理人员岗位责任制及奖惩制度;学生守则、课堂守则、课外活动规则等学生管理制度。

六、教学管理组织系统

46、健全教学工作的校级领导体制。学校教学工作,要由校长全面负责,分管教学的校长主持日常工作,并通过职能部门的作用,统一调动学校各种资源为教学服务,统一管理教学工作进程及信息反馈,实现各项教学管理目标。要在党委的统一领导下,由校长办公会议讨论决定,有关教学及管理的指导思想、政策、规划、重大改革举措等。要建立教学工作会议和各级领导定期听课、学习、调研的制度,提高决策和管理水平。学校教学工作要形成整体一致的目标系统,遵循学校建设总体目标,编制教学改革和发展的规划,确定学校各级教学管理目标。

47、建立校、系(部)教学工作指导委员会。教学工作指导委员会由直接从事教学工作、有丰富教学工作经验的教师和懂得教学工作、有管理专长的教学管理人员组成,研究和决定教学管理工作中的一些重大问题。

48、健全校、系(部)教学管理机构。学校的教学管理机构包括校、系(部)两级:(1)校级教学管理职能机构要充分发挥教务处、学生工作处等部门在教学管理系统中的职能作用,明确各职能处及各类人员的岗位职责,协调好各种工作关系。建立必要的业务指导机构,如教材建设、外语教学、计算机基础教学等委员会,加强单项教学工作的咨询和指导。教务处是学校教学管理工作的主要职能部门,教务处的工作状态反映一个学校整体教学工作的状态。学校应健全教务处的职能部门结构,配备较强的管理干部队伍,明确组织教学改革和建设的责任,保证教学工作稳定运行,不断提高管理水平和工作质量。(2)在系(部)级教学管理机构中,由系(部)主任全面负责教学管理和教学研究等工作,分管教学的系(部)副主任主持日常工作。系(部)教学工作指导委员会是系(部)教学管理工作的研究、咨询机构,要定期研究并向系(部)会议提出有关建议。系(部)会议讨论决定本系教学及管理工作的有关问题。系(部)设教学秘书和教务员,在教学系(部)主任领导下,处理日常教学行政工作并从事教学状态、质量信息的经常性调查了解工作。

49、重视教学基层组织建设。教研室(学科组)是按学科、专业或课程设置的教学研究组织。作为教学基层组织,其主要职能是完成教学计划所规定的课程及其它环节的教学任务;开展教学研究、科学研究和组织学术活动;组织师资的培养提高及提出补充、调整的建议,分配教师的工作任务;加强相关实验室(实训室)、资料室的建设等。教研室(学科组)要重视开展教学研究和教学改革,不断提高教学质量和学术水平。

50、加强教学管理队伍建设。要根据不同岗位的需要,建立一支专兼职结合、素质较高、相对稳定的教学管理干部队伍。要有计划地安排教学管理干部的岗位培训和在职学习,掌握教学管理科学的基本理论和专门知识,提高管理素质和水平。要结合工作实际,有组织地开展教育科学研究与实验。

七、教学管理与教学研究

51、搞好教学管理,必须以教学管理研究和教育研究为基础。开展教学管理及教育研究,是所有教学管理人员、教育研究人员及教师的共同任务,在学习与研究过程中,要从中国国情、从教育科学的规律与特性出发,紧密结合学校教育及教学管理的实际,不断改进研究方法。

52、教育教学管理是一门科学。开展教学管理及教育研究是一项综合性、应用性强的工作,要进行科学的组织管理应做到:(1)坚持教育事业必须为社会主义现代化建设服务,为培养社会主义事业的建设者和接班人服务;(2)做好长远和近期的规划;(3)制订阶段实施计划;(4)有计划、有目的、有重点地组织立项研究;(5)组织校内外、国内外的广泛交流,提高研究水平;(6)发动广大教师和管理干部,结合本职工作进行教育研究,研究队伍实行专职和兼职相结合。

53、教学管理与教育研究要紧密结合教学改革的实际。要随着经济建设及体制改革的深入发展,重视研究工作中的新情况和新问题。要注重素质教育、加强学生创新精神和创造能力的培养,重视学生个性的发展,实行因材施教。要面向21世纪,积极开展人才培养模式、教学内容、课程体系和教学方法的改革。要深入进行比较教育研究,努力开展各种教学实验和教学方法改革试点工作。

怀 化 学 院

200731

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院科研不端行为... 下一篇文章: 怀化学院关于加强课堂...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆