首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 科协工作 » 正文
科技人生 创新引领——科技活动周之毕业生优秀设计作品展
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-05-18   点击: 709 ]

516,由科技处主办,电气与信息工程学院承办的“科技人生,创新引领2016届电气学院毕业生优秀设计作品展”在怀化学院东校区图书馆前举行。

活动共展出60多件优秀设计作品,吸引了广大教师、学生和群众前来参观。创作者和指导老师一一向观众解说科技作品的制作过程和实用功能,“智能电风扇”作品的指导老师张涛说:“这台风扇不只是提供风这么简单,它可以智能调控风力级别、持续时间以及待机时间,让人享受舒适风力的同时,还有降低电耗、智能环保的作用。”

学校科技处处长屈杰,副处长李元祥、龙自云莅临现场给电气学院优秀毕业设计作品点赞。屈杰指出,科技需要创新,在创新的基础上产生的科技作品才能走在科学的前沿,才能走向更广阔的市场。

近年来,电气与信息工程学院积极响应国家创新引领、共享发展的科技活动精神,结合专业特点,以“培养应用型人才”为目标,在节能减排、智能控制等方面发挥科研优势,提升了学生的动手能力和创新创造能力,有力地促进了学生成长成才

本次科技作品展是我校科技处主办的2016年度科技周系列活动之一,科技周系列活动包含了七项子活动,分别由电气与工程学院、生物与食品工程学院、化学与材料工程学院等二级学院和科研机构承办。

科技处领导参观展览作品

 

师生观摩科技作品

 

小学生们体验智能电风扇

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院2016年科技周... 下一篇文章: 湖南省科学技术协会关...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆