首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 科研动态 » 正文
怀化高新区邀请我校省级重点实验室入驻园区
[ 作者: 卢宗旺/文 李容   出自:    发表时间: 2017-03-03   点击: 533 ]

社会的需求就是学校办学的追求

怀化高新区邀请我校省级重点实验室入驻园区

工作对接会现场

副校长佘朝文出席工作对接会并讲话。

      2月28日下午,“怀化高新区邀请怀化学院省级重点实验室入园发展工作对接会”在信也楼四楼会议室举行。

      怀化市科技局副局长王宏文,怀化高新区调研员刘晓军,我校副校长佘朝文教授,民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室负责人、生物与食品工程学院院长胡兴教授,武陵山片区生态农业智能控制技术湖南省重点实验室负责人、教务处处长贺达江教授,聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室负责人、化学与材料工程学院院长陈迪钊教授,科技处副处长李元祥教授出席对接会。

      王宏文、刘晓军介绍,按照怀化市委、市政府的部署,怀化高新区奋力开展创建国家高新区工作,提出了“争创高新区,进军千亿园,当好排头兵,培育增长极”的发展目标。王宏文、刘晓军谈到,怀化高新区要实现转型升级、创新驱动发展,科技和人才支撑是关键,加强与怀化学院的战略合作,是现实需要、发展需要和产学研深度融合的需要。希望怀化学院将省级重点实验室搬迁入驻到怀化高新区,直接注册公司,把教师的专利和应用型科研成果转化成产品,并实现产业化运作,高新区将提供标准厂房、孵化基金与创业指导等。

      胡兴、贺达江、陈迪钊分别介绍了民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室、武陵山片区生态农业智能控制技术湖南省重点实验室、聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室的基本情况和主要科技成果。胡兴、贺达江、陈迪钊提出,在“武陵山生物颐养健康协同创新中心”、功能食品、大学生创新创业训练坊、智慧农业、“中关村软件园前沿科技(怀化)孵化中心基地”、数字农业展厅、发光材料、电池储备材料、高分子材料、环保设备等领域和项目,加强与怀化高新区的对接,实现产学研深度融合,助推地方经济发展。

      佘朝文谈到,怀化高新区的需求正是怀化学院办学的追求,学校明确提出了“建设成为区域性高水平应用型大学”的目标,人才培养对接地方需求,专业发展对接地方产业链、创新链,推动学科、科学研究应用转型,积极参与地方经济建设。怀化学院省级重点实验室等入驻怀化高新区意义重大,是学校改革发展的良好契机,佘朝文要求科技部门,准确把握国家政策,出台入驻怀化高新区的实施方案,尽快形成学校决议,与怀化高新区达成战略合作。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2016年湖南省社科基金... 下一篇文章: 关于2016年下半年科学...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆