首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 科研动态 » 正文
张应军研究员获国家社科基金艺术学项目
[ 作者: 卢宗旺   出自:    发表时间: 2017-09-30   点击: 146 ]

张应军研究员近照。

    922日,2017年度国家社会科学基金艺术学项目立项名单揭晓,我校张应军研究员申报的项目“武陵山片区竹编造型设计与产业开发对接研究”获批国家社会科学基金艺术学一般项目立项,批准号 17BG127 ,资助金额20 万元。

    张应军研究员,1953年出生,湖南麻阳人,世界竹藤通讯编委会成员,湘西自治州保靖县比耳本顺竹艺专业合作社指导专家。张应军研究员一直致力于武陵片区竹编工艺与竹编产业开发研究,主持教育厅课题2项、省社科联课题1项、省社科基金资助项目1项、教育部课题1项,出版《湘西民间竹编工艺教程》、《武陵竹编文化研究》、《武陵竹编技术与艺术》等学术专著5部,发表学术论文60余篇,获国家外观设计专利12项。

    张应军,曾任我校保卫科副科长、科长、副处级纪检员、武装保卫处(部)处长、生命科学系党总支书记、艺术设计系党总支书记,从事高校保卫工作28年。2013年,张应军获研究员职称,受聘为湖南省民族民间文化艺术研究中心、五溪流域民族民间文化艺术实践中心专家。

    “让追求插上翅膀,愿奉献成就梦想”是张应军研究员的人生格言,“干一行,爱一行,钻一行。不懂就问,不会就学”是他的人生态度、处事风格与成功“秘诀”。张应军研究员的身上充满了正能量,他通过自学获得专科文凭和本科文凭;他追求完美,身处行政岗位,却热衷科学研究,做到工作、科研两不误;他信奉“勤能补拙”,利用寒暑假、双休日及夜晚休息时间,钻研学术问题,广泛查阅资料,认真撰写论文、项目申报书和专著。他皓首穷经、焚膏继晷,诠释着一名大学教师的价值追求和精神品格。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校两项课题喜获2017... 下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2008-2017  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆