首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
适应时代,建设未来——风景园林学院校企座谈会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-19   点击: 164 ]

20171214日下午,风景园林学院在西区唯实楼302举行校企讲座,由特邀嘉宾湖南芷兰生态环境建设有限公司总工程师陈小波主讲,主题为“城市双修立体绿化”。风景园林学院院长皮建辉,风景园林学院院长助理周红灿等出席。

    城市立体绿化,是在建筑外表进行的绿化,从而解决城市绿化用地紧张绿化量不足,是提高绿化率最经济最有效的方法,是实现城市绿化的有效的途径。

陈小波开篇立意,从城市发展、从城市创建再谈到到城市绿化。如今的生活经济水平有了很大的提高,政府也意识到一个城市的绿化对于城市发展的重要性以及不可或缺性,在十八大报告就提出了“美丽中国理念”。为了让同学们更加了解如何在不破坏自然环境,不破坏城市原本绿化结构的基础上改善服务质量,他引出了生态修复以及城市修补的论据。恢复城市生态的方法以及随着社会的需要现代城市绿化的需要,深入说明这是衔接建筑与绿化的需要,是绿化在空间中的延伸。他寄语当代大学生,在学好自身专业的基础之上,要不断适应时代需求,追赶时代脚步,关注时代信息。陈小波感慨到,自己作为这方面的从事者,不只是对于绿化的设计与环境的改善做出努力,更是对社会的一种责任。座谈会在陈小波对观众的提问一一解答中接近尾声。

皮建辉院长做总结,希望大家要学习陈小波对事业的敬业精神,将职业与事业分看来看,在自己不断在职业生涯前进的同时,上升到一种事业的高度,为社会服务,投身于建设美好未来当中。

IMG_256

(湖南芷兰生态环境建设有限公司总工程师陈小波主讲)

IMG_257

(报告会现场)

IMG_258

(观众提问环节)

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 用心灌注 百炼成钢——... 下一篇文章: 生物与食品工程学院创...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆