首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
“商务英语是怎样炼成的”
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-17   点击: 340 ]

 

113日上午10点,商务英语教师是怎样炼成的学术交流会在博学楼E2A-D106会议室顺利召开,本次座谈会由湖南大学外国语与国际教育学院副院长莫再树主讲,于洁院长担任主持,我院全体教职工出席了此次学术交流会。

于洁首先对湖南大学外国语与国际教育学院莫再树一行人的到来表示欢迎。随后,莫再树教授以商务英语教师是怎样炼成的为题,分析了现在商务英语教学面临的新形势,指出了商务英语在教研科研等方面遇到的阻碍,提出了商务英语老师的发展路径。并希望通过本次学术交流与我院建立战略合作关系,通过两院共同努力有效改进和提升商务英语的教学质量和科研水平。

莫教授主要从这几个方面就商务英语教师的发展路径进行了阐述。他指出科研活动是教师发展的核心推动力,鼓励商务英语专业的老师应多参加学术交流、申报课题,以扩大受益面,产生学术影响,凝练研究思路。同时指出教学活动是教师发展的基础和抓手,只有做好了包括备课、教学、教学公开课与教学比赛、参与研制培养方案、课程能力建设以及指导学生学科竞赛和实践等方面的工作,才能促进教学向科研领域转化,是研究领域不断拓展的源泉。他还认为教材编写和专业性发展是教师发展的关键,他认为人才的培养成于专业中,强于专业外。

莫教授在最后的总结中说到:教师,无论是在教学研究还是科研方面,都应积极创新,争做教育事业的有心人。本次学术交流不仅让与会者了解到商务英语教学面对的挑战与机遇,也对我院商务英语教师今后的发展产生了积极的影响。

莫再树教授简介:

语言学博士,湖南大学外国语学院副院长及教授,教育部高等院校商务英语专业教学协作组委员,中国国际商务英语研究会常务理事,湖南省翻译协会理事,并多次获得重大奖项。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化市发展和改革委员... 下一篇文章: 省和平文化研究基地召...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆