首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
"程序设计类课程建设暨学科竞赛研讨会”在我校召开
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-10   点击: 144 ]

201855日,程序设计类课程建设暨学科竞赛研讨会在我校召开,来自浙江大学、湖南农业大学、湖南科技学院、湘南学院等院校的50余名师生参加了本次研讨会,共同交流程序设计课程的课程建设经验和实验教学改革方法。会议旨在加强院校教师间的交流,共同促进程序设计类课程的建设,协同探索程序设计类课程的教学方法及途径,推动程序设计类课程教育教学改革创新,探讨程序设计类课程考试改革有效机制。会议由院党总支书记蒋启明教授主持。

1525590248291884yaysjazp.jpg

蒋启明主持会议

蒋启明致欢迎词,代表学院对本次会议的召开表示热烈祝贺,向各位领导、各兄弟院校专家的到来表示热烈欢迎。他指出,本次研讨会加强了院校教师之间的交流,并希望通过信息化平台建设突破兄弟院系交流的时空限制,逐步走出一条互帮共建、协同发展的合作之路。

1525590279952938yqzfvsls.jpg

会议现场一

浙江大学教授陈越教授作了题为《程序设计能力培养体系的建设与思考》的专题报告。她根据自身在程序设计教学、学生竞赛、以及标准化评测等方面的工作实践,对国内程序员水平现状做出分析,并就程序设计能力培养体系的构建和教育方法的研究提出自己的看法。目前,浙江大学建设开发了程序设计类实验辅助教学平台PTA,以程序设计自动评测为基础,贯通课程教学-实践教学-能力评测,实现高校学生能力培养与企业用人选拔的集成,并推广、辐射到全国众多高校,引导和推动了国内程序设计类课程实践教学的改革和发展。

1525590305498609shpfiwiq.jpg

陈越教授作报告

随后,各位专家老师分别就各校计算机专业学生的专业现状及程序设计类课程的教学存在的不足进行了深入分析,并提出了各校对程序设计类课程改革的思想。

1525590339221699gbyrybil.jpg

会议现场二

1525590339101774wvpamfbi.jpg

合影

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 郑代良博士“本科生毕... 下一篇文章: 湘潭大学季水河教授系...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆