首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
张满菊副教授庆祝怀化学院建校60周年系列学术讲座
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-18   点击: 35 ]

 

201859日晚上1900张满菊副教授在西区实验报告厅进行庆祝怀化学院建校60周年系列学术讲座,讲座的题目为“策划案创作要点”。向家祥老师主持了本次的本次讲座,我院副院长肖慧芬和视觉传达、数字媒体全体师生都到场聆听,讲座时长近两小时,报告厅座无虚席。

讲座刚开始张满菊老师就向大家提出一个问题,她说“何为策划书”在问题提出后大家纷纷回答,现场气氛非常活跃,在听了大家的回答后,张满菊老师最后给出了标准的答案,她说“广告策划:就是对于提出广告决策、实施广告决策、检验广告决策全过程作预先的考虑与设想,是对广告的整体战略与策略的运筹规划。” 其内容是广告策划,是为了用较低的广告费用取得较好的促销效果。包括分析广告机会、确定广告目标、形成广告内容、选择广告媒体以及确定广告预算等。

在张满菊老师介绍完“何为策划书”之后她向我们展示了一些成功的广告策划案,在成功案例分析的时候她说,组建一个团队很重要,在团队中,团队的利益要高于一切。张满菊老师也跟我们分享了如何组队的经验,如“1.不同专业方向的同学搭配 2.男女搭配 3.学习成绩突出与较差的同学进行搭配 4.同一宿舍的学生拆开 5. 关系好的同学拆开 6.谈恋爱的同学拆开”等。张满菊老师在策划案创作要点的每个环节都讲的非常细致,让在座的每位同学受益匪浅,也让每位同学了解到了广告的策划案和策划案创作要点。

在讲完策划案的创作要点之后她讲了策划书的编制原则:逻辑思维原则 、形象化原则、简洁朴实原则 、可操作性原则 。还要注意要有:“好的标题、好的摘要、好的目录”。

消费者生活的真实与品牌的真实之间的交汇点,可用来创建两者之间的联系,而人性行为或情感的透现,可用来建立品牌。

充分的证据表明:与消费者更相关的广告才更有效。

杰出的广告必定因应一个清楚的消费者洞察而生!

在讲座的最后张满菊老师说:“广告不是用脑子想出来的,广告是用双脚走出来的! 然而,世界在快速地变化,我们的广告人也要积极地探索和创新”

 

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 张建安教授《“流放文... 下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆