首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
首都师范大学音乐教育系主任郑莉来校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-31   点击: 173 ]

 

2018524日上午,首都师范大学音乐教育系主任,博士生导师郑莉教授莅临我院,为2015级音乐学专业开展了专题讲座。

此次讲座,郑莉教授为即将参加教育实习的2015级音乐学专业介绍了基础音乐课程改革背景下最新的音乐教育教学理念,强调作为师范专业学生应具备良好的师范专业素养才能胜任中小学音乐教师这一职业。此外,郑莉教授还强调了学生的参与、学生的感受与体验在中小学音乐教育教学过程中的重要性,并重点介绍了指挥参与、模拟乐器演奏参与、人声演唱参与、绘画参与、表演参与等9种中小学欣赏教学的参与方式。

最后,郑莉教授还针对我院参加湖南省第十届普通高校音乐学本科专业基本功展示活动的三位选手进行了一对一的指导,对于“微课”设计的方法、“微课”教学的策略等内容进行了详细的讲解,同时对三位选手的“微课”设计提出了建设性的修改意见。

郑莉教授的讲学生动活泼、重点突出。通过此次专题讲座,学生们对新课程改革背景下中小学音乐教师这一职业有了更深层次的认识,对于“微课”设计与制作等教育教学最新理念有了更深刻的理解,受益匪浅。杨贤忠院长、张文华副院长、姚三军副院长及我院部分老师参加了此次讲座活动。

 

DSC_0623

微信图片_20180529175048

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 刘继炜副教授庆祝怀化... 下一篇文章: 著名音乐理论家、教育...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆