首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
“一带一路”的哲学思考
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-07   点击: 314 ]

68日上午,长沙理工大学马克思主义学院院长傅如良教授为我校师生举行了一场关于 "一带一路"哲学思考的讲座。马克思主义学院党总支书记何其鑫、院长李伟迪、副院长全凤英、副院长郑桦、团总支书记孟慧,陈元九、向国华、黄泽勤、黄少平、杨序石、段红、张群等教师,以及17级全体学生参加讲座。

傅如良教授围绕“一带一路”的哲学思考,从"一带一路"的提出、机缘、内涵、沉思等四个方面向大家奉献了一场内容丰富、语言精彩、理论有深度、实际有支撑的学术讲座。

在讲到"一带一路"的提出时提到党和国家领导人为了建设"一带一路"所召开的四次重大会议,并引经据典,根据《孟子·公孙丑下》中所说的"天时不如地利,地利不如人和"从天时、地利、人和三个方面介绍了"一带一路"建设的机缘。

接下来,傅如良教授还从路上丝路形成的六大经济走廊、海上丝路形成的两大通道以及"政策沟通、民心相通、资金融通、贸易畅通、设施联通"五个""深刻解读了"一带一路"建设的内涵。傅如良强调到"一带一路"的哲学基础就是"和合"哲学,并提到了"一带一路"建设所带来的世界贡献和丰硕成果。

傅如良教授引经据典,展示的材料鲜活且引人入胜,对“一带一路”的哲学剖析让大家受益匪浅。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 郑州航空工业管理学院... 下一篇文章: 关于提交纪念建校60周...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆