首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 通知公告 » 正文
关于对我校科研平台开展安全检查的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-05   点击: 440 ]

各科研平台:

为进一步贯彻落实上级关于安全生产工作的系列重要指示和要求,提高安全管理水平,根据《关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(湘教通[2018]376号)的精神,现对我校科研平台开展2018年安全检查工作。

一、责任体系

按照教育厅安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,学校确立四级安全领导责任制。以校领导为一级责任人,各院部确定院长、分管科研副院长(或平台负责人)、具体研究室责任人的安全责任体系。

二、检查对象

自科类的科研实验室(中心、研究所)和社科类省级科研平台。

三、工作要求

1、各科研平台参照《高等学校实验室安全检查项目表》开展全面自查。确定二级学院院长、分管科研副院长(或平台负责人)、具体研究室责任人的责任体系。对近三年来的安全工作进行总结,梳理安全问题、对隐患拟定整改思路。

2、填写《高等学校实验室安全检查项目表》(附件一)和《实验室安全隐患自查台账》(附件二)。

3、于920日前提交责任体系、安全工作总结和附件电子版和纸版材料(纸质材料加盖单位公章)。科技处将组织安全工作检查。

 

联系人:刘志伟、叶漪  

电话:2854533  2852326

邮箱:hhxykjc@163.com

 

附件一:高等学校实验室安全检查项目表(2018).doc

附件二:科研平台安全隐患自查台账.doc

附件三:关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知.doc

 

科技处

201893

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于做好全国艺术规划... 下一篇文章: 关于申报2018年度怀化...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆