首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
我校校友、东莞优纳伯重型包装技术有限公司投资人薛廷武来商学院讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-18   点击: 70 ]

912日下午,商学院于博学楼E2B-408开展了以“物流包装成本优化—催生第四方物流的新业态”为主题的讲座。我校校友 中文系88级4班毕业生、东莞优纳伯包装技术研究所投资人、东莞优纳伯重型包装技术有限公司投资人、怀化学院创新创业人才实训中心(优纳伯项目管理人才实训班)捐建人薛廷武先生担任主讲。商学院15级、16级物流管理专业学生参与讲座。

首先,薛廷武根据东莞优纳伯重型包装技术有限公司的相关案例向同学们介绍了其公司所采用的 “CPS整体包装解决方案”。“CPS法第三方物流包装”主要应用标准化、通用化的包装,高效率、低成本的集资化物流实现资源的可循环利用、产品流通环节的减少、企业管理成本的削减,完整、系统、全面的提高了物流作业的效率。

随后,薛廷武以代木重型纸箱近年来在中国汽车产业链中的案例为引,介绍了代木重型纸箱。它是一种全纸化代木重型包装纸箱完整解决方案,集包装设计、包装测试、生产安装、物流运输服务为一体的综合性重型包装模式,适用于高端产业产品及大件产品所用,堆码承重达2吨,追求高耐破高抗压强度、快速包装作业、为客户提供比木箱更低的包装成本,以物流包装的成本优化来催生第四方物流的产生。

最后,薛廷武表示,欢迎我院学生来到怀化学院创新创业人才实训中心学习。会对学生进行职场通识教育,帮助学生认识管理工具和办公工具,进步学生的职场沟通力和实行力。培训采用“项目+人才”的模式,渐渐形成以项目带人才、以人才生项目的良性循环。

 

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于提交纪念建校60周... 下一篇文章: 加拿大皇家科学院院士...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆