首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
北京师范大学陈光巨教授回母校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-10-26   点击: 50 ]

我校1977级校友、北京师范大学陈光巨教授回母校讲学。(冯锦超 摄)

陈光巨教授与学生交谈。(胡征  摄)

    本网讯(记者 李贤慧 代金波 吴领娟)没有母校,就没有今天的我,母校发展越来越快,师资力量越来越强,实验条件越来越好,作为校友,我们感到十分自豪,祝母校生日快乐!”1018日上午,北京师范大学教授、我校化学与材料工程学院1977级校友陈光巨莅临母校,在唯新楼报告厅为化学与材料工程学院的师生作了一场主题为化学、生物与教育研究的报告。副校长张南生出席报告会。

    陈光巨,理学博士,教授,曾任北京师范大学副校长。主持国家自然科学基金项目10余项,曾获国家教学成果奖二等奖、国家教委科学技术进步奖三等奖。

    陈光巨教授以案例的方式,介绍了他在一类吡啶双磺胺类配体络合Fe(III)形成的催化剂的催化机理小分子氢键体系的研究“β³多肽纳米管自组织的内在原因“D.L–α–环状多肽的自组织鱼的AFP=抗冻面及其机制等方面的研究情况及成果。

    陈光巨教授还深入剖析了中国教育改革问题。他认为,要实现教育改革目标,学生是关键。评价制度应围绕学生制定,课堂教学应把学生作为主体,促进学生主动发展。教师角色要转化为学生学习的引导者,学生也应由原来的被动学习者变为学习的太阳。陈光巨教授详细阐述了高考招生制度改革的背景及带来的新变化,并对其主编的高中化学教材进行了解读。

    学术报告会前,校长宋克慧在化学与材料工程学院会议室会见了陈光巨教授。

校长宋克慧会见了陈光巨教授。(胡征 摄)

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省作协主席王跃文... 下一篇文章: 惠州学院地理与旅游学...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆