首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
惠州学院地理与旅游学院院长戴学军教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-10-26   点击: 42 ]

1015日上午,惠州学院地理与旅游学院院长戴学军教授莅临我校,在东校区博学楼E2B-405教室作了题为“基于大数据的智慧旅游发展问题研究”的学术讲座。商学院党总支副书记李建华、副院长袁尧清以及杨音南、夏文桃、袁敏、李策等多名老师出席,15级、16级酒店管理和旅游管理专业学生参与讲座,袁尧清主持了此次讲座。

戴学军教授在简要分析“大数据”的时代背景的基础上,运用详实的数据对交通旅游服务大数据做了介绍。他指出,建立旅游投诉及评价全媒体交互中心,为规范市场秩序、方便游客出行、提升旅游服务水平、促进旅游消费和旅游产业转型升级提供了有力支撑。

戴学军教授在讲座中阐述了智慧旅游的核心问题。他表示,智慧旅游是在移动终端应用的软硬件环境下应用云技术为基础的感知互动型高效服务,它的主要核心是以游客为本的高效旅游信息化服务。

最后,戴学军从我国旅游业发展的大数据体现、大数据下智慧旅游的建设内容、大数据下智慧旅游的建设挑战、旅游大数据挖掘这四个方面对大数据下智慧旅游问题做出了简明扼要的分析。

                                              

戴学军教授展开学术讲座

全体师生认真聆听讲座

讲座现场

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 北京师范大学陈光巨教... 下一篇文章: 教育科学学院“教育经...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆