首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
做一个有素养的播音员
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-12-07   点击: 353 ]

我校举行播音主持讲座

122日上午,我校省级优秀普通话测试员陈晓玲在西校区唯理楼114为校广播台全体播音员作了一场题为《广播电视主持的基本素质的养成》的讲座。

陈晓玲从“普通话的基本语音”、“主持人的基本素质”、“广播(校园主持人)必备的素养”三个方面阐述了广播电视主持应该具备的基本素质和素养。

陈晓玲谈到普通话的基本语音是一个播音员的基本功,包括口腔开口度、舌头力度灵活度、唇的展撮、音色饱满圆润等。

播音员要注重声音美化以及表达的技巧,想要提高自己播音水平,播音员还需要加强不同体裁、感情基调的文稿训练,不能单一化。

陈晓玲用朱自清的《春》这篇文章作为范文,和播音员们一起感受其中的情感表达与变化,让他们懂得了较高质量地完成一个作品,需具备较高的素养。

通过此次学习,让校广播台播音员们认识到了只有不断努力学习,练好基本功,才成为一个合格的播音员。他们纷纷表示此次讲座意犹未尽、受益匪浅。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 广东女子职业技术学院... 下一篇文章: 湘潭大学商学院周密教...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆