首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
中南财经政法大学张广科教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-12-20   点击: 104 ]

20181216日上午8:00中南财经政法大学公共管理学院副院长、MPA教育中心副主任、博士生导师张广科教授在东校区图书馆报告厅为经济学院与法学与公共管理学院师生做了题为“现代人力资源管理:道与术”的讲座。徐艳、吴延水、周小渝、杨舜清等教师以及2017级、2018级学生近300人参加了讲座。经济学院副院长郭丹教授主持讲座。

郭丹老师主持

(郭丹副院长主持会议)

首先,张教授从新形势下当代管理面临的挑战出发,鼓励大家认识到管理的艺术性和魅力。他通过实际案例,列举如何调动员工积极性,并认为这是人力资源管理的最终目标。如通过给员工发红包奖励适得其反的效果,说明金钱是员工管理中的非决定性因素;以小米手机让员工参与到新手机研发并分红为例,说明如何利益激励,让员工愿意主动做考核指标以外的工作;通过举例部门考核评优,说明如何做到让员工感受到上级的公信力,实现有效的管理。

(张广科教授讲座)

其次,张教授介绍了人力资源管理的三要素:事、岗、人,以及管理中的四大匹配:人岗匹配、岗岗匹配、人人匹配、需求与报酬匹配。通过“冰山”模型,张教授介绍了相比知识、技能等公开的硬性技能,组织更看重态度、个性、价值观等内在隐藏的软性技能,并鼓励同学们在今后的求职路上需要向企业展示自己德才兼备的全面性。

接着,张广科教授用浅显易懂的语言谈论了自己对现代人力资源管理管和理何者更重要这一问题的见解,他指出不仅要从企业角度考虑了问题的所在,也要从员工的角度找出原因,并结合二者给出了中肯的建议和解决方案,帮助我院同学了解了现代人力资源管理的相关知识,让我院同学从企业管理者或者员工的角度清楚了自己应该做的事情,极大的提高了我院同学的知识,开阔了同学们的眼界,有利于同学们进入社会后工作和创业的展开。

不仅如此,张教授和他的团队——中南财政经法大学的老师们,一齐在讲座的最后向我院同学介绍了中南财经政法大学以及该校的公共管理学院,并且热烈欢迎同学们该学院研究生,在同学提问环节,中南财政经法大学的老师们热心解答了同学们关于考研的各种问题,并和同学们分享了自己考研期间的故事,以此来激励同学们认真学习,努力考取研究生,激发了同学们的学习兴趣,给予了一些考研同学正确的方法。

中南财经政法大学的老师们为同学们解答(1)

(张教授及其教师团)

讲座在全体师生热烈的掌声中结束,此次讲座极大的开阔了我院师生的视野,为同学们树立了目标以及加强了对考研方向的指引,有效的帮助了同学们对今后学习以及工作生涯的规划。以上就是对本次讲座的总结。

怀化学院经济学院

20181216

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湘潭大学商学院周密教... 下一篇文章: 怀化市第一人民医院―...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆