首 页 部门介绍 科研项目 科研成果 政策法规 科研平台 学术评价 学科建设 学风建设 科协工作
首 页 » 学术交流 » 正文
广东外语外贸大学张建武教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-04-01   点击: 58 ]

329号上午十点,经济学院特邀广东外语外贸大学张建武教授于怀化学院东区图书馆报告厅开展主题为:粤港澳大湾区:开放新篇章的讲座。出席本次讲座的嘉宾有经济学院院长舒晓惠、副院长郭丹、经济学院辅导员高聪等。经济学院副院长郭丹担任此次讲座的主持人。

(郭丹主持)

    首先,张建武教授指出,大湾区的建设重点是培育城市群竞争力,粤港澳大湾区具有独特的区位优势:环太平洋和环印度洋。关于粤港澳大湾区快速发展的原因,张建武认为主要有两个原因:一是中国是世界上消费需求潜力最大的市场;二是我国始终在世界经济发展中起引领作用。但同时他也指出粤港澳传统合作发展模式面临转型升级的问题,粤港澳必须携手应对发展条件和环境的变化,从而实现粤港澳地区的长期稳定与发展繁荣,因为粤港澳具备建成大湾区城市群的条件,如珠三角具有厚实的制造业基础。紧接着,张建武指出要建设好粤港澳大湾区必须要做到坚守一国之本、善用两制之利、融合三地资源、实现共同发展。

(张建武主讲)

    随后,张建武向同学们介绍了广东外语外贸大学,他说道:广东外语外贸大学是全国高校国际贸易学科组常务理事单位,也是国际商务硕士( MIB )专业学位设立和论证的核心发起单位;办学定位致力于培养能够胜任在政府和涉外企事业单位从事国际商务与国际金融运作与管理工作、具备良好商业道德、通晓现代商务理论与国际金融理论、掌握国际商务与国际金融运营技能、具有精湛外语水平和跨文化交流能力的高层次、应用型、复合型专门人才;培养特色具有国际化、高水平、实践性。在现场提问环节中,张建武一一解决了困扰同学们的难题。

(同学提问)

本次讲座不仅扩充了同学们的知识面,开阔了同学们的视野,而且为想考研的同学们指明了方向和道路。在大学期间,同学们应结合自己的兴趣爱好、市场需求等确立职业岗位,并努力学好专业知识,不断充实,完善自己,为将来的职业生涯规划打下坚实的基础。

(讲座全景)

怀化学院 经济学院

2019329

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 以爱之名 以人为本——... 下一篇文章: 广东女子职业学院杨军...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆