首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 地方服务 » 正文
我校与树仁集团共建大学生创业园
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-19   点击: 1773 ]
作者:张星 袁维静 易岚 来源:本站 阅读次数:4944 发布时间:2011-12-12 11:07:51

 

12月9日下午,“怀化学院·树仁集团大学生创业园办公室揭牌仪式”在我校西区易图境美术馆举行。党委副书记吴波、院长助理张松青、宣传统战部部长周文、招生就业处处长申桂荣、学生处副处长石中光、团委副书记杨若邻,树仁集团董事长龙青、总经理邱光林等出席揭牌仪式。仪式由院长助理张松青主持。

仪式上,吴波副书记发表讲话。他对怀化学院·树仁集团大学生创业园办公室挂牌成立表示热烈祝贺,并指出,“当前就业形势严峻,大学生们要解放思想,不仅要参加各种形式的招考,更应深入企业,扎根基层,这是大学生成才的重要途径。”吴波副书记希望同学们,充分利用好“大学生创业园”这个平台,发扬龙青先生“自主创业,拼搏进取”的精神,努力成才,报效社会。

龙青,我校人文教育系2007届毕业生,湖南省大学生自主创业典型。经过四年的打拼,他成功创办了一家集贵族学校、驾校、农林公司、投资公司等于一体的集团——怀化树仁集团。

“饮水思源”,为回报母校,龙青积极参与学校的人才共建。大学生创业园的创立,旨在通过紧密的校企合作,为大学生的就业、创业、成才提供有利平台。

大学生创业园实行“基金支撑—模拟培训—基地孵化—成功创业”的运行模式。学校与树仁集团共同建立大学生创业基金,组建大学生创业培训专家团队,给在校大学生进行长期而系统的创业培训,帮助大学生完成创业计划方案的制定、评估以及项目的孵化和市场运营。

大学生创业园办公室设于校团委。

党委副书记吴波和树仁集团董事长龙青共同为“怀化学院·树仁集团大学生创业园办公室”揭牌。

吴波副书记与龙青董事长为创业园办公室揭牌。

(摄影 卢宗旺)

(编辑 卢宗旺 粟蓉蓉)

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校在怀化市食品药品... 下一篇文章: 怀化电视台新闻联播—...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆