首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 地方服务 » 正文
怀化市人民政府与我校签订战略合作协议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-19   点击: 1026 ]
作者:卢宗旺 王玮莹 来源:本站 阅读次数:2454 发布时间:2012-08-28 11:21:56

    8月27日下午,“怀化市人民政府—怀化学院战略合作签约仪式”在怀化市委迎宾馆隆重举行。

    怀化市委书记李亿龙,市委副书记、市长李晖,市委副书记李军,市委常委、市委秘书长谢宏有,市委常委、副市长青觉,副市长汪辉,市政府秘书长黄泽春,我校党委书记胡建,院长谭伟平,党委副书记吴波,纪委书记伍贤进,副院长佘朝文、李强等领导及怀化市直单位和鹤城区、中方县负责人,我校各职能部门与教学单位负责人出席签约仪式。仪式由李军主持。

   胡建代表学校致辞。胡建谈到,怀化学院54年的办学历史证明,学校的每一份收获、每一步发展都来自于滋养它的这片土地,得益于本地党委、政府及父老乡亲的大力支持。胡建认为,怀化建设发展的新征程、新形势赋予了高等教育新的使命,提出了新的要求——在地方经济转型升级、实现后发赶超的过程中,只有充分发挥智力密集、人才荟萃、科研突出的优势,让教学科研和人才培养进一步对接本地主战场,高校自身才能不断适应办学的内在需要,开辟更广阔的发展空间。战略合作协议的签订,标志着市校双方的全面、务实合作迈上新的台阶,我校将依托学科及人才资源优势,通过搭建平台、扩展领域、形成机制,积极推动地校合作持久深入地开展,为怀化各项事业发展提供更多有力支持。

    李亿龙发表讲话。李亿龙对战略合作签约仪式的举行表示热烈祝贺。李亿龙指出,怀化市人民政府与怀化学院战略合作对于地校双方都是件大好事,必将推动怀化经济社会的大发展。

    近年来,怀化围绕市委提出的“构筑商贸物流中心、建设生态宜居城市”战略目标,实现了跨越式发展,进入了最佳发展时期。针对怀化未来发展,李亿龙强调,要在全省率先实现富民强省目标,必须突破“科技”与“思想”两大瓶颈。通过科技创新,带动产业转型与升级、企事业的改制与改革等,通过解放思想,提高干部素质,使怀化成为充满创新发展活力的集聚地。李亿龙希望我校依托地校合作这一平台,进一步深化教学改革,拓宽人才培养途径,为怀化经济社会发展提供发展思路,提供人才与科技支撑,为怀化发展做出应有的更大贡献。

    随后,李晖与谭伟平共同签署了《怀化市人民政府—怀化学院市校合作框架协议》。根据协议,怀化市人民政府与怀化学院将在经济、科技、教育与人才培养、文化艺术交流及重大课题等方面展开紧密合作。怀化学院将着眼怀化市的发展实际,围绕怀化市“构筑商贸物流中心、建设生态宜居城市”战略目标,充分发挥地方本科院校的人才优势和科研优势,将研究与创新成果回馈社会,将办学资源转变为推动经济发展的智力资源,努力成为怀化市建设发展的“思想库”、“科技库”、“人才库”,怀化市人民政府将在组织保障、政策及经费上给予怀化学院以支持,促进怀化学院办学实力的提升。

怀化市委书记李亿龙发表讲话。

我校党委书记胡建致辞。

怀化市委副书记、市长李晖与

我校党委副书记、院长谭伟平签订战略合作协议。

怀化市委副书记李军主持签约仪式。

( 编辑 唐志为)

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化市委书记李亿龙在... 下一篇文章: 党委副书记吴波率课题...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆