首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 地方服务 » 正文
刘望宋克慧赴松溪村调研指导精准扶贫工作
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2019-05-04   点击: 338 ]

 

 

党委书记刘望(右二)、校长宋克慧(左一)看望慰问贫困户曾已英。(卢宗旺 摄)

 

 

 

 

 

党委书记刘望与贫困户谢绍干亲切交谈。(卢宗旺 摄)

 

 

 

 

党委书记刘望一行考察松溪村牛蛙养殖产业扶贫基地。(卢宗旺 摄)

 

    本网讯(记者 卢宗旺)4月26日,党委书记刘望、校长宋克慧在我校扶贫点沅陵县杜家坪乡松溪村调研指导精准扶贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”问题,加大产业扶贫力度,把习近平总书记的关怀送到老百姓心中。

    党委副书记吴波,副校长佘朝文、董正宇、张南生,校长助理张松青,杜家坪乡党委书记李德周参加。

    四月的松溪村,绿树葱茏,流水潺潺,嫩绿的水稻秧苗随风摇曳,白色的野蔷薇恣意绽放。村落错落有致,庭院干净整洁,村道旁高耸起太阳能路灯,水渠边矗立着“感党恩,听党话,跟党走”的宣传标语。一阵春雨洒过,松溪村变得更加静谧秀美。

    刘望、宋克慧一行深入贫困户家中走访慰问,了解贫困户近期生活生产情况,并送上了产业发展资金,勉励他们在我校驻村扶贫工作队的指导帮助下,依靠自身勤劳,早日脱贫致富。

    刘望、宋克慧一行沿着崎岖的山间小径,来到位于山坡地段贫困户曾已英家中,曾已英今年80岁,右手残疾,儿子早亡。一见到我校校领导,曾已英老人激动地说道:“工作队对我很好,去年还帮我翻新加固了房子!”

    “老人家您身体怎么样”“平时谁照顾您”“孙子现在哪里工作”“家里粮食够不够”……刘望与曾已英老人亲切地拉起了家常。

    刘望要求我校扶贫工作队把曾已英老人家门口的道路修缮平整,保障老人家出行安全。刘望叮嘱扶贫工作队队长贺炜城:“你们要真诚对待每一位贫困群众,主动为他们解决难题,要把习近平总书记的关怀送到老百姓心中。”

    刘望、宋克慧一行实地考察了牛蛙养殖产业扶贫基地和莓茶种植产业扶贫基地。考察中,刘望强调,松溪村生态资源良好,产业扶贫要做足“水”文章,吸引更多校内专家参与松溪村产业扶贫工作,提升产业扶贫的科技含量。

    刘望、宋克慧一行还考察了我校捐建的松溪村休闲文化广场项目,刘望、宋克慧要求科学设计、精心施工,给松溪村留下属于怀化学院的文化印记。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 佘朝文张南生走访慰问... 下一篇文章: 纪委书记伍贤进赴松溪...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆