首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 科研动态 » 正文
周晨阳谢骏同学的论文被国际会议录用
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2019-05-17   点击: 869 ]

 

 

5月12日,2019年计算机教育国际高峰论坛(IWCSE)在湖南师范大学举行。

 

 

 

 

与会专家学者合影。

 

 

 

 

周晨阳(左)、谢骏同学在论文海报处留影。

 

    本网讯(通讯员 刘毅文)5月12日,2019年计算机教育国际高峰论坛(IWCSE)在湖南师范大学举行。我校计算机科学与工程学院2017级学生周晨阳、谢骏撰写的学术论文《基于自微课的大学生创新能力提升策略研究》被会议录用,周晨阳、谢骏应邀参会。

    本次论坛由ACM长沙、ACM SIGCSE中国分会与国防科技大学计算机学院主办,湖南师范大学信息科学与工程学院协办。论坛共收录论文23篇,组委会表示,将把录用的中文论文推荐发表在《计算机教育》期刊,英文论文推荐发表在《清华大学学报自然科学版(英文版)》。

    周晨阳、谢骏为我校计算机科学与工程学院2017级计算机科学与技术专业卓越工程师班学生,周晨阳同学已获得国家软件著作权2项,主持1项省级大学生创新训练项目;谢骏同学已获得国家软件著作权1项,主持1项校级大学生创新训练项目。周晨阳、谢骏同学合作完成的论文《基于自微课的大学生创新能力提升策略》,提出了一种“自微课”教育模式,该模式有利于培养大学生的创造性思维,引导学生改变自身传统角色,从“学”到“教”,从“懂了”到“会讲了”,从“我明白了”到“他明白了吗”进行转变。

    近年来,我校计算机科学与工程学院大力推进创新创业与专业教育融合,加大各类创新基地建设力度,鼓励学生开展创新性实验项目研究,学生在参加各类学科竞赛、专业认证考试、论文专利申请、项目研发等方面成绩斐然,学院人才培养质量显著提高。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 刘静林教授在我校设立... 下一篇文章: 党委书记刘望率队赴省...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆