首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 科研动态 » 正文
找准不足、苦练 “内功”,提升学校核心竞争力
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-23   点击: 398 ]

                              ——我校新学年科技工作部署会议召开

    

 

 

为贯彻学校新学期中层干部会议精神,提升学校核心竞争力,911日下午,2019-2020学年学校科技工作部署会议在信也楼五楼会议室召开。副校长张玲、各学院分管科研工作主要领导以及科研秘书、各省级科研平台负责人,科技与地方服务处全体工作人员参会,会议由副处长伍秀珍主持。

此次会议认真分析了学校“十三五规划”各项科研指标数据,找准差距,明确新学年的工作任务。副处长黄胜对近三年国家级、省级科社科研究项目的申报成功率进行了分析,针对我校科研项目国家级立项少、申报成功率不高的现象,提出在新的一年要注重提前培育、团队作战、优化申报书,苦练“内功”,提升科研水平。伍秀珍副处长认真总结近三年服务地方的工作成绩,指出服务地方项目资金进账量逐年上升,但各二级学院发展不均衡,希望二级学院深入挖掘潜力,开拓新的项目,2020年在资金引进上要有重大突破,同时强调服务地方工作一定要和人才培养、提升学校核心竞争力紧密结合。叶漪科长详细介绍了2020年国家自科项目的时间安排,强调注意时间节点,提前部署。同时还通报了我校“湖南省科技进步奖”的获奖情况,并就科技进步奖的申报和培育做了工作安排。

 

张玲副校长作总结发言,她指出科学研究是高校的核心竞争力,各二级学院要苦练内功,高度重视科研选题,抓住“2020年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金(湖南省)项目指南”征求意见的重大契机,努力将我校具备优势的科研课题纳入到选题当中去,认真打磨项目申报书,努力做好项目的前期培育工作。同时强调“双一流应用学科”和“双万专业”必须带头做好科学研究,力争2020年学校的科研工作有重大突破。

此次会议还对学校学术委员会以及二级学院学术委员会换届事宜做了具体安排。

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院第四期侗锦织... 下一篇文章: 科研抗疫 同行互助
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆