首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 地方服务 » 正文
省文化和旅游厅非遗处领导来校指导第二期侗戏培训班工作
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2019-11-04   点击: 215 ]

将传统戏曲融入现代生活

省文化和旅游厅非遗处领导来校指导第二期侗戏培训班工作

 

 

 

 

国家二级导演方晓慧教授学员戏曲动作要领。(卓东 摄)

 

 

 

 

省文化和旅游厅非遗处副处长肖正湖(右一)、向蓉蓉(左一)与学员亲切交流。(卓东 摄)

 

 

 

 

省文化和旅游厅非遗处副处长肖正湖、向蓉蓉与侗戏培训班学员及教师合影。(卓东 摄)

 

    本网讯(记者 杨文丽 李滔)11月1日上午,湖南省文化和旅游厅非遗处副处长肖正湖、向蓉蓉莅临我校,对我校第二期侗戏培训班工作进行调研指导。

    肖正湖、向蓉蓉深入课堂,聆听国家二级导演方晓慧老师给学员所授“戏曲舞台表演艺术实践”课程。方晓慧老师正细致地教授学员掌握戏曲“四功五法”,即“唱、念、做、打和手、眼、身、法、步”。课堂上,学员们还兴奋地唱起了侗族大歌,弹奏起了二胡、竹笛、牛腿琴、多管芦笙和侗族琵琶等乐器,课堂气氛热烈,富有互动性与趣味性。

    肖正湖对我校侗戏培训班的培训方式和效果给予了充分肯定,希望学员们珍惜在大学系统学习的机会,深层次理解和掌握侗族传统文化,将侗族传统戏曲融入现代生活。“祝你们今天是非遗文化的传承人,明天是非遗文化的代表人。”肖正湖说道。

    我校音乐舞蹈学院党总支书记姚三军、科技与地方服务处副处长伍秀珍参加调研。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院第二期侗戏培... 下一篇文章: 我校亮相2019一乡一品...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆