首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 地方服务 » 正文
我校亮相2019一乡一品国际商品博览会
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2019-11-22   点击: 193 ]

我校与台湾两岸书院共建文化研习中心

我校亮相2019一乡一品国际商品博览会

校长宋克慧出席两岸乡村振兴特色产业论坛并发言

 

 

 

 

 

校长宋克慧出席2019两岸乡村振兴特色产业论坛并发言。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卓东)11月15日至17日,由中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会、长沙市人民政府主办的2019一乡一品国际商品博览会在长沙举行。博览会以“一带一路一世界,一乡一品一梦想”为主题,来自38个国家和地区,全国31个省、市、自治区和港澳台地区的131个各级政府代表团、 4500家企业参展参会。

    我校与台湾两岸书院共同以“两岸书院怀化学院研习中心”(筹)的身份参展,展区内展出了富有台湾地区文化特色的陶艺、玻璃艺品文创、柴烧茶器具、窑烧茶器具、花器、茶席文化用品、珠宝、生活美学家饰,以及我校师生创作的侗锦文创配饰、侗锦纯银饰品、侗锦服饰、侗锦包包系列和竹编艺术作品、石雕艺术作品。

    为进一步加强海峡两岸优秀民族文化的交流,推动海峡两岸民族文化交流常态化,2019年,我校与台湾两岸书院达成了共建“两岸书院怀化学院研习中心”的共识,力求将中心打造成为高校与科研院所学术交流基地、两岸“非遗传承、文创共融”基地、涉台教育基地、民族文化与乡村振兴基地。

    我校校长宋克慧出席了博览会,并深入“两岸书院怀化学院研习中心”(筹)展区指导工作。宋克慧与负责展览工作的我校美术与设计艺术学院教师、台湾两岸书院文创人员亲切交谈,感谢他们为宣介两岸民族特色文化付出的努力和做出的贡献。

    11月16日下午,宋克慧应邀出席了组委会主办的“2019两岸乡村振兴特色产业论坛”,在会上作了主题发言。宋克慧介绍了我校发挥专业学科优势,服务精准扶贫和乡村振兴战略的做法与成果,介绍了我校与台湾两岸书院携手共建文化研习中心的情况。

    展览期间,校长宋克慧、副校长佘朝文、台湾两岸书院院长赵丽娜、台湾文建会主委张誉腾、怀化市委副秘书长邓友文、怀化市委台湾工作办公室副主任尹国等就“两岸书院怀化学院研习中心”落户怀化事宜进行深入细致的洽谈。

    我校美术与设计艺术学院院长李昀蹊、副院长肖慧芬,国际交流处副处长、港澳台交流中心副主任谢锦芳参加博览会。


校长宋克慧、副校长佘朝文参观“两岸书院怀化学院研习中心”的展品。(卓东  摄) 

 

 

 

 

校长宋克慧(右)、美术与设计艺术学院副院长肖慧芬(左)与台湾非遗传承人张樱觉合影留念。(卓东 摄)

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 省文化和旅游厅非遗处... 下一篇文章: 湖南省侗学研究会落户...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆