首 页 部门介绍 科研项目 科研平台 地方服务 科研成果 政策法规 学术评价 学风建设 科协工作
首 页 » 通知公告 » 正文
关于2020年度国家自然科学基金项目申请的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-01-17   点击: 280 ]

各有关单位:   

根据国家自然科学基金委《关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔201976号)和《2020年度国家自然科学基金项目指南》要求,现将我校2020年度国家自然科学基金项目申报工作有关事项通知如下:  

一、项目申请接收类型

12020年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目、数学天元基金项目、国际(地区)合作研究与交流项目等。

二、申请书撰写方式  

各类型项目《国家自然科学基金申请书》一律采用在线方式撰写。申请人于2020115日后登录科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/登录账号为个人申请邮箱,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有账号的申请人请及时联系科技与地方服务处。

三、申请人事项  

12020年自然科学基金委推出一系列改革举措,各项改革举措体现在《2020年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)中,请申请人予以关注。具体改革举措:

1扩大分类评审试点范围:选取重点项目和全部面上项目,试点开展基于科学问题属性的分类评审

2进一步扩大无纸化申请范围:2020年将面上项目和地区科学基金项目纳入无纸化申请范围,无纸化项目申请类型为:面上项目、重点项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、优秀青年科学基金项目。

  (3进一步调整基金项目申请人的限项数:

具有高级专业技术职务(职称)的人员,申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)面上项目、重点项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目等类型项目总数合计限为2项。

具有高级专业技术职务(职称)的人员作为主要参与者正在承担的2019年(含)以前批准资助的项目不计入申请和承担总数范围,2020年(含)以后申请(包括申请人和主要参与者)和批准项目(包括负责人和主要参与者)项目计入申请和承担总数范围。

不具有高级专业技术职务(职称)人员作为申请人申请和作为项目负责人正在承担项目数合计限为1项。

各类型项目的具体的申报者要求和限项规定详见2020年度国家自然科学基金项目指南》。

四、材料注意事项:

    1.申请人根据所申请的研究方向或研究领域选择申请代码时,尽量选择最后一级(6位或4位数字)。

    2.申请书中的起始时间一律填写202111日。终止时间按照各类型项目资助期限要求填写20XX1231日。

3.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时提交签字后的纸质申请书原件(双面打印,一式一份)以及有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

4.无纸化申项目申请阶段不需要提交纸质申请书,项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

五、相关内容链接

1)《2020年度项目指南》

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/

2)《2020年度国家自然科学基金改革举措》http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/ggjc/

3)《国家自然科学基金条例

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab471/info70222.htm

4)《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab475/info70254.htm

六、省基金办帮扶政策

为提高国家自科基金项目申报书的质量,省基金办决定开展大帮小活动。请申报人在210日前把申报书的word版发到科技与地方服务处邮箱(hhxykjc@163.com),申报书必须填写学科代码并做好形式审查,文件以(学科代码+姓名)进行命名,我们将对材料整理后统一报送省基金办,他们将邀请有关专家对项目进行修改,其修改结果将在2月底前反馈给个人。

七、时间安排

2020.1.15-2.9     个人自行对申报书进行撰写

2020.2.10       学校收集初稿(word版)报送省基金办(2月底反馈修改结果)

2020.2.17-2.23  院部形式审查、院部专家初审申报书

2020.2.24-2.29    个人申报书再次修改

2020.3.2-3.10   报送校外专家修改

2020.3.11-3.14     个人申报书最后修改、定稿

2020.3.15-3.16  个人申报书报送科技与地方服务处(无纸化项目定稿上传系统),学校材料审查

2020.3.17-3.18     申报材料整理汇总

2020.3.19       申报材料报送国家自科基金委

请科研秘书在2020316日下班前将本院部申报的《2020年度国家自然科学基金申请书》纸质材料2份,电子文档发至科技处hhxykjc@163.com)统一报送科技与地方服务处318办公室。(只针对非无纸化项目报送纸质材料)

未尽事宜详见《2020年度国家自然科学基金项目指南》或联系科技与地方服务处咨询:

      联系人:叶漪  电话:2854533 ,短号:65012, 邮箱E-mail:hhxykjc@163.com

                                                                               科技与地方服务处

                                                                                 2020117

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 转发2020年度国家社会... 下一篇文章: 转发国家自然科学基金...
Copyright (C) 2008-2018  http://kjc.hhtc.edu.cn  All Rights Reserved
版权所有:怀化学院科技与地方服务处  联系电话:0745-2854533, 2852326  E-mail: hhxykjc@163.com  管理登陆